赵晓佳副校长到学术期刊中心调研

发布日期:2024-09-20    作者:     来源:     点击:

920日上午,赵晓佳副校长学术期刊中心调研指导工作。会议由中心书记、主任奥海玮主持,中心全体人员参会。

会前,在各刊执行副主编陪同下,赵晓佳副校长参观了中心文化墙,详细了解了中心文化理念、发展历程编辑团队及期刊主编团队等情况。

会上,奥海玮首先汇报了学术期刊中心基本情况、2024年工作开展情况、存在的问题及今后工作打算。马海龙、钱容德、张刚三位执行副主编分别结合自身负责期刊进行了补充发言。中心其他编辑人员也进行了交流发言。

赵晓佳副校长对学术期刊中心的改革发展给予了高度评价,充分肯定了编辑部各位老师的工作成绩并对新阶段工作提出了明确要求,一是希望下一步继续深化改革提升办刊质量;二是以问题为导向,深化内涵建设,用新发展理念解决现实问题;三是要继续扩大对外合作交流,建立请进来、走出去”常态化机制,切实提高期刊影响力;四是充分挖掘内部资源,主动加强与学院的联系与交流,不断加强自身建设。

中心全体人员备受鼓舞,表示有信心在学校的坚强领导与支持下,继续团结奋进攻坚创新,努力将学报办得更有特色、更有水平。