校党委常委、副校长王忠静主持召开

学术期刊高质量发展座谈会

发布日期:2022-09-07    作者:     来源:     点击:

96日,校党委常委、副校长王忠静主持召开学术期刊高质量发展座谈会。水利部发展研究中心水利发展杂志社和学校学术期刊中心、土木与水利工程学院有关领导参加会议。

王忠静对与会专家的到来表示欢迎。他介绍了宁夏大学的基本情况。提出希望通过期刊间的交流,学习先进办刊经验,扩大办刊视野,拓展办刊思路,深化改革创新,加强出版能力建设,加快融合发展,快速提高我校期刊办刊水平

水利部发展研究中心水利发展杂志社社长贺骥对水利部发展研究中心水利发展杂志社及《水利水电技术(中英文)》期刊作了介绍。

学术期刊中心主任苗福生介绍了我校4本学术期刊的办刊情况。

《水利水电技术(中英文)》主编王海锋分享了期刊几年爬坡,实现突破的办刊经验。

与会人员就审稿专家的邀约、审稿时限的把控、稿件录用的标准等作了广泛深入交流。

王忠静表示此次座谈富有成效。他高度肯定水利部发展研究中心水利发展杂志社的工作和取得的成绩。他希望学术期刊中心能够积极借鉴对方的宝贵经验,取长补短,投入足够精力,办好办强期刊。希望双方加强联系,互相学习,通力合作,共同提高。