学术期刊中心党支部开展“不忘初心、牢记使命”主题教育志愿服务活动

发布日期:2019-11-14    作者:     来源:     点击:

为深入推进 “不忘初心、牢记使命”主题教育,践行志愿服务精神,发挥学术期刊中心科技文化服务功能,增强我校学生科研意识和科技论文写作能力,1113日,学术期刊中心党支部组织党员代表到机械工程学院开展“赠书”和“专题讲座”志愿服务活动。

活动中,中心向机械工程学院部分学生赠送了由我校出版的《宁夏大学学报(人文社会科学版)》《宁夏大学学报(自然科学版)》《宁夏工程技术》《农业科学研究》四种学术刊物,并由中心编辑张刚为机械工程学院60余名学生做了题为《科技论文写作方法与注意事项》的专题讲座。张刚围绕如何撰写高质量的学术论文这一主题,通过具体示例,为学生深入浅出地讲解了科技论文写作的基本规范、写作要求、各要素的编排顺序、写作过程中的注意事项等,详细解答了同学们在科技论文写作中遇到的疑惑。

活动结束后,同学们纷纷表示,我校出版的四种学术刊物内容丰富、编排规范、质量高、学术性强。讲座干货满满,收获很大。通过学习,大家更加明确了科技论文写作的方向,基本掌握了科技论文写作的方法。今后,将运用所学,撰写出高质量的学术论文,不断提升自己的科研学术水平。