疫情防控期间宁夏大学学术期刊中心党员志愿服务情况

发布日期:2020-06-28    作者:     来源:     点击:

在收到学校“关于成立‘教工志愿者服务队’投身校园疫情防控阻击战的通知”后,我中心多名同志奋勇争先、积极报名参加了教工志愿者服务队,其中王德平、韩小珍同志被正式选入到学校疫情防控工作一线。我中心这两名同志发挥共产党员先锋模范作用,牺牲个人休息时间,在学校新冠肺炎校园监测点执勤工作中,能认真履行监测点的岗位职责,坚守岗位,严把校门第一关,严防疫情输入校园。在校园监测点的实际工作中,能够严格做好门岗检测体温超过37.3℃人员的复检工作,给予初步判断并做好监测点人员信息登记、填写发热及呼吸道症状患者就诊建议书,指导患者到指定发热门诊医院就诊工作,值班期间未遇紧急突发事件。他们没有轰轰烈烈的事迹,也没有惊人的壮举,但他们尽全力为学校防疫工作贡献了个人力量。因在怀远校区南门值班,学仕园家属院居住人员复杂,每次值班时主动向社区、街道的志愿者以及校区保安了解近期社区动态,及时驱散聚集人员,主动和其他志愿者一起解决来访咨询人员的各类问题与困难。他们从2020年2月22日起教工志愿者值班开始,在怀远校区南门值班,一直克服个人困难,坚持每周到岗,直至学校通知暂停志愿者值班,顺利完成教工志愿者服务工作。

防疫无小事,只要我们齐心协力,一定能保证校园不被病毒感染,我们的教职工和同学们能有一个安全的工作学习生活环境。