学术期刊中心学习习近平总书记重要文章和重要讲话精神

发布日期:2024-10-14    作者:     来源:     点击:

109日,学术期刊中心召开习近平总书记重要文章和重要讲话精神专题学习会议。中心全体人员参会学习,中心书记、主任奥海玮主持会议。

会议首先重点学习了习近平总书记在《求是》杂志上发表的重要文章《培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人》。会议指出,习近平总书记的重要文章思想深邃、内涵丰富,是指导新时代教育工作的纲领性文献,为建设教育强国指明了方向、提供了根本遵循。学校的各项工作要以习近平总书记的重要指示为指引,紧紧围绕立德树人根本任务,坚持办学正确政治方向、建设高素质教师队伍、形成高水平人才培养体系。

随后,大家共同学习了习近平总书记在全国教育大会上的重要讲话《紧紧围绕立德树人根本任务 朝着建成教育强国战略目标扎实迈进》精神。会议指出,习近平总书记的重要讲话从多个方面系统部署了全面推进教育强国建设的战略任务和重大举措,进一步深化了我们党对我国教育事业的规律性认识,为建成教育强国奠定了基础、指明了方向。

会议还传达学习了学校有关会议精神,强调要将党纪学习教育融入日常,抓在经常,持续巩固深化党纪学习教育成果,坚持推动党纪学习教育与学校重点工作相促进、与人才培养相融合,不断纵深推进党纪学习教育,以高质量纪律建设推动党的建设上水平。