学术期刊中心与《共产党人》杂志社开展联合主题党日活动

发布日期:2024-09-27    作者:     来源:     点击:

为庆祝新中国75周年华诞,感恩新时代、担当新作为,926日下午,学术期刊中心直属党支部与《共产党人》杂志社党总支联合开展“庆十一 感党恩 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。中心全体党员和《共产党人》杂志社全体党员参加活动。

座谈会前,中心书记、主任奥海玮及各刊执行副主编陪同《共产党人》杂志社一行参观中心党建文化墙和党建活动室,详细介绍中心历史沿革、党建阵地建设、主编及编辑团队、高质量发展理念等基本情况。

座谈会上,奥海玮介绍了中心综合改革重点工作,从加强思想建设、组织建设、作风建设、强化意识形态工作责任制、铸牢中华民族共同体意识等方面介绍了中心党建工作的主要内容,并详细说明了以“1+3+N”强学铸魂工程推动中心党建高质量发展的思路和实践。《共产党人》杂志社副社长张雪晴介绍了本单位党建特色和亮点工作及融媒体建设情况和取得的成效,副社长冯学娟介绍了党刊内容生产、版式创新、质量管控、队伍建设等基本情况及先进经验。随后,与会人员围绕以党建为引领进一步深度合作、媒体融合发展、专家参与办刊、加强制度建设、适应发展需求积极转型等工作展开充分讨论,交流经验与体会。

座谈会后,中心领导陪同《共产党人》杂志社一行在学校笃行楼展厅参观“石榴花开润塞上——铸牢中华民族共同体意识的宁夏实践”图片展览。

此次活动交流了党建工作先进经验,深化了中心与《共产党人》杂志社互联共建,双方在融媒体平台建设、共享,学术资源充分融合交流等方面达成一致合作意见。党员在活动中进一步增强了中华民族自豪感和中华文化认同感,并表示将从期刊的角度,充分发挥好学术研究与传媒工作优势,为铸牢中华民族共同体意识做好研究阐释、宣传传播工作。