学术期刊中心与励行书院联合开展主题党日暨辅导员科研能力提升专题培训

发布日期:2024-07-04    作者:     来源:     点击:

7月3日上午,励行书院党委和学术期刊中心直属党支部联合开展主题党日暨辅导员科研能力提升专题培训,励行书院党委书记、院长张强主持会议,书院全体教职工和学术期刊中心直属党支部全体成员参加会议。

学术期刊中心副编审周永军聚焦辅导员专项科研项目申报,以“国家社科基金高校思政课研究专项申报”为题,结合自身科研经历和申报经验,从项目选题、项目申报书撰写原则、各模块撰写规范加以详细讲解。随后,学术期刊中心编审王涛从审稿规范、政治质量、注意事项等方面对投稿发稿经验进行分享。

会议最后,学术期刊中心直属党支部书记、主任奥海玮表示,高校学术期刊具有智库功能,学术期刊中心在建立“1+3+N”强学铸魂工程方面进行了系列探索和实践,学术期刊中心学术论文写作功能党小组将与书院共同努力,为辅导员科研能力提升提供积极帮助,搭建更多交流平台,助力学生工作创新发展。

此次专题培训为书院辅导员、中心编辑提质赋能、加强工作研究提供了富有建设性的指导,为实现辅导员和编辑队伍的职业化、专业化、专家化发展提供了有力支撑。