学术期刊中心与马克思主义学院联合开展“庆七一 感党恩 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动

发布日期:2024-07-02    作者:     来源:     点击:

为庆祝建党103周年,深入学习贯彻习近平总书记关于加强和改进民族工作的重要思想,鼓励党员干部勇担使命、凝聚奋进力量,71日,学术期刊中心直属党支部与马克思主义学院党总支联合开展“庆七一 感党恩 铸牢中华民族共同体意识”主题党日活动。学术期刊中心与马克思主义学院党员干部参加活动,在学校笃行楼一楼展厅参观石榴花开润塞上——铸牢中华民族共同体意识的宁夏实践图片展览。

在民族与历史学院副书记于光建的带领及详细讲解下,大家共同参观了图片展。展览分四个篇章:中华民族交往交流交融的宁夏史话、铸牢中华民族共同体意识的宁夏大学实践、习近平总书记对宁夏的亲切关怀、中国共产党百年民族理论政策在宁夏的实践,生动展示了宁夏各民族交往交流交融,共同开发宁夏、建设宁夏的发展变迁。大家深刻体会到,各民族交往交流交融是自古以来宁夏各族人民发展的主旋律,也是中华民族共同体在宁夏形成发展的主基调。大家纷纷表示要牢记习近平总书记“建设美丽新宁夏,共圆伟大中国梦”的殷殷嘱托,全面贯彻落实习近平总书记关于铸牢中华民族共同体意识的重要论述和视察宁夏重要讲话指示批示精神,立足自身岗位,积极争当民族团结进步的维护者、实践者、引领者。