发布日期:2023-11-24    作者:     来源:     点击:

为贯彻落实《宁夏大学学术期刊中心综合改革方案》,细化期刊出版工作各环节责任分工,切实推进学校学术期刊高质量发展,1122日,学术期刊中心开展“期刊新的组织架构、分工、职责及关系大讨论”主题党日活动。中心全体人员参加会议。

会上,中心副主任奥海玮、马海龙分别解读了《关于期刊工作意识形态责任划分的规定》《关于期刊出现学术不端问题责任划分的规定》《关于主编、常务副主编、执行副主编及副主任职责关系的规定》。随后,与会人员展开热烈讨论,围绕议题结合本职工作充分发表意见建议。

通过讨论,大家对期刊新的组织架构下编委、编辑各自的职责、权利、工作要求有了更加明确深刻的认识,一致表示要不断强化责任意识,对各自负责的工作环节做到守土负责、守土尽责。