学术期刊中心参加“踔厉奋发六十五载 笃行实干建功立业”

教职工校园健步走定向挑战比赛

发布日期:2023-05-09    作者:     来源:     点击:

为庆祝宁夏大学成立65周年,增强教职工身体素质和集体凝聚力,促进师德师风建设,活跃校园文化体育生活,激发广大教职工爱校荣校、努力工作、建功新时代的革命热情,56日下午,学术期刊中心全体教职工参加了宁夏大学“踔厉奋发六十五载 笃行实干建功立业”教职工校园健步走定向挑战比赛。

5月的校园花香四溢,绿树成荫。大家兴高采烈地从怀远校区田径场出发,沿着金波湖步行道前行。穿过贺兰山校区各教学楼,来到文萃校区各教学楼及景点,完成了65个打卡点。每个打卡点设一个背景板,正面为学习宣传贯彻党的二十大精神、庆祝宁夏大学成立65周年图片展。全体队员到达贺兰山校区主楼打卡点后,集体与背景板正面合影留念并学习浏览背景内容。在文荟楼前齐唱《歌唱祖国》。在音乐学院观看演出,在美术学院品鉴美术作品。在大学生活动中心东门齐诵中国共产党党员的初心和使命“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”。在文萃校区餐厅重温宁夏大学校训“尚德、勤学、求是、创新”。在文萃校区图书馆学习“不怕困难,不畏风寒;根深叶茂,本固枝荣”的沙枣树精神。经过精心组织,参赛队员团结协作、争分夺秒,最终以饱满的精神状态完成全程挑战赛,取得了良好的成绩。

此次活动,形式新颖,内容丰富,大家不仅锻炼了身体,愉悦了身心,还学习了党的二十大精神和习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述及宁夏大学校史等方面的内容,深受大家喜爱。