学术期刊中心举办

学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

发布日期:2023-04-26    作者:     来源:     点击:

426日上午,学术期刊中心举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班。中心副主任宫京成主持。

宫京成传达了《关于开展学校中层领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班的通知》(宁大教组办发【20234号)文件精神。领学了《习近平著作选读》中的两个编目《改革开放永无止境》《把宣传思想工作做得更好》。他结合篇目发表的背景、当前社会改革发展现实和学校工作实际,深入浅出地向大家阐述了改革开放是决定当代中国命运的关键一招,也是决定实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的关键一招。他说,意识形态工作是党的一项极端重要的工作。宣传思想工作就是要巩固马克思主义在意识形态领域的指导地位,巩固全党全国人民团结奋斗的共同思想基础。

听了宫京成的讲解,大家也纷纷发表感言。一致认为,现在我国改革已经进入攻坚期和深水区,进一步深化改革,必须更加注重改革的系统性、整体性、协同性。统筹推进重要领域和关键环节改革。深化改革开放,要坚定信心、凝聚共识、统筹谋划、协同推进。要做好宣传思想工作,就要旗帜鲜明地坚持党性原则,树立以人民为中心的工作导向。必须坚持巩固壮大主流思想舆论,弘扬主旋律,传播正能量,讲好中国故事,传播好中国声音。

中心全体党员参加了读书班。