学术期刊中心召开学习贯彻习近平新时代

中国特色社会主义思想主题教育工作部署会

发布日期:2023-04-24    作者:     来源:     点击:

424日上午,学术期刊中心召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育工作部署会。对主题教育工作进行全面部署。中心副主任宫京成主持会议。

宫京成在会上详细阐述了主题教育的重大意义、目标任务和内在要求。他说,开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,就是要教育引导党员、干部用习近平新时代中国特色社会主义思想统一思想、统一意志、统一行动,在强国建设、民族复兴的新征程上再立新功,就是用习近平新时代中国特色社会主义思想凝心铸魂,就是要教育引导各级党组织和广大党员、干部突出问题导向,查不足、找差距、明方向。

会上布置了主题教育学习期间的工作任务,即抓好理论学习,办好读书班,讲好党课,开展好主题研讨,深入进行调查研究,并做好检视整改,建章立制的工作。他要求大家学好重点篇目,写好学习感言。要增强学习主动性,积极性,在学原文、读原著、悟原理的基础上,系统深入地领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义和精神实质,学深悟透、融会贯通、真信笃行。切实把学习成果运用到工作的全过程和各方面,把学习成效转化为提升思想境界的强大力量、转化为推动学校高质量发展的实际行动。