学术期刊中心重温辛亥革命历史 传承革命先辈精神

发布日期:2022-10-10    作者:     来源:     点击:

10月10日,为纪念辛亥革命111周年,学术期刊中心以视频方式召开“重温辛亥历史 传承革命精神”主题会议,中心书记赵智宏主持会议,中心全体人员参会学习。

会议重温了习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的重要讲话精神,深刻领会辛亥革命的历史启示,深切缅怀孙中山先生等革命先驱的历史功勋,学习他们为振兴中华而矢志不渝的崇高精神。会议强调,纪念辛亥革命,首先就是要学习革命先辈们为国为民的爱国主义,学习辛亥革命伟大的历史意义,进而继承前人的革命精神,做好现实工作,更好走向未来,不断交出合格答卷。

会议还集体学习了《中华人民共和国国旗法》《中华人民共和国国徽法》《中华人民共和国国歌法》的重要内容和有关知识。

随后,会议传达了学校近期疫情防控工作安排,要求在落实好学校及社区疫情防控各项措施的前提下,严明工作纪律,以线上线下相结合的方式高效完成编辑出版任务。