学术期刊中心学习贯彻习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神

发布日期:2022-05-04    作者:     来源:     点击:

427日,学术期刊中心全体人员深入学习领会习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话精神,进一步统一思想、提高认识。

大家首先集体观看了《新闻联播》有关视频,随后讨论交流了学习心得与收获体会。通过学习,大家深刻认识到,习近平总书记的重要讲话立足中华民族伟大复兴战略全局和当今世界百年未有之大变局,着眼抓好党的事业后继有人这个根本大计,强调要坚持党的领导,坚持马克思主义指导地位,坚持为党和人民事业服务,落实立德树人根本任务,传承红色基因,扎根中国大地办大学,走出一条建设中国特色、世界一流大学的新路,为全面落实立德树人根本任务,加快建设高质量教育体系,推进高等教育高质量发展指明了前进方向。

大家纷纷表示,在当前和今后一个时期,要更加深刻领会“两个确立”的决定性意义,更加有力增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。要牢记总书记嘱托,坚定不移听党话、跟党走,在全面建设社会主义现代化国家新征程上贡献自己的力量。