学术期刊中心开展党风廉政教育 筑牢思想防线

发布日期:2022-04-06    作者:     来源:     点击:

46日,学术期刊中心面向全体干部职工开展党风廉政教育,组织学习习近平总书记重要讲话精神和学校有关会议精神,集体观看警示片,以进一步增强中心干部职工廉洁自律意识和拒腐防变能力,打造风清气正的良好工作氛围。

会议首先集体学习了习近平总书记在十九届中央纪委六次全会上的重要讲话、赵乐际同志在十九届中央纪委六次全会上的工作报告,以及学校2022年全面从严治党工作会议精神。随后,与会人员集体观看了电视专题片《零容忍》。

观影结束后,中心书记赵智宏强调,要通过观看警示片,从思想和灵魂深处接受一次洗礼,充分认识到党风廉政建设的重要性,全体干部职工,尤其是党员要不断增强纪律意识、规矩意识、责任意识,加强党性锻炼和个人修养,真正做到“讲政治、强党性、严纪律、守规矩”。同时要求各版编辑室撰写学习笔记与心得体会,以深化思想认识。

通过学习与观影,与会人员受到了强烈震撼和深刻教育,大家一致表示,要从片中的反面典型案例中吸取教训,练好内功、提升修养、增强本领,不断提升法纪意识、廉洁意识和担当意识,筑牢拒腐防变思想防线。