专题学习第二十七次全国高校党的建设工作会议精神

发布日期:2021-09-02    作者:     来源:     点击:

9月1日下午,学术期刊中心召开专题学习会议,传达学习贯彻第二十七次全国高校党的建设工作会议精神。中心书记赵智宏主持学习会,全体人员参加学习研讨。

会上,赵智宏首先回顾了习近平总书记在第二十三次全国高等学校党的建设工作会议上作出的重要指示,然后介绍了第二十七次全国高校党的建设工作会议整体情况,传达了会议主要精神,重点传达了中共中央政治局常委、中央书记处书记王沪宁的重要讲话精神。

赵智宏表示,要深入学习这次会议的重大意义、精神实质和实践要求,全面准确把握学校党的建设面临的新形势、新任务、新要求。充分发挥基层党组织的政治责任,不断提升中心党建和思想政治工作水平。以党史学习教育实效为学校党建工作注入新活力,切实把学习成果转化为推动学校各项事业发展的具体实践。

通过交流学习,大家对高校党的建设工作进一步提高了认识,一致表示要认真学习贯彻会议精神,不断提升组织观念和党员意识,推动中心党建与各项工作深度融合,为中心出版工作高质量发展努力奋斗。随后,大家共同学习了《论中国共产党历史》中的重要篇目《中国共产党的伟大革命精神跨越时空、永不过时》《以“赶考”的清醒和坚定答好新时代的答卷》。

会议第二项内容,中心主任苗福生介绍了办公新址建设的新进展,通报了上级业务主管部门出版物质量检查专项工作的具体情况,并对近期中心各项业务工作计划进行安排部署。