学术期刊中心召开线上专题学习会议

发布日期:2021-10-26    作者:     来源:     点击:

自党史学习教育开展以来,学术期刊中心党支部始终坚持党史学习教育不放松、不断线,将其作为一项常态化工作贯穿在日常业务工作中,10月25日,学术期刊中心召开线上视频专题学习会议,会议由中心书记赵智宏主持,全体人员参会学习。

会上,赵智宏带领大家共同学习了习近平总书记在中华人民共和国恢复联合国合法席位50周年纪念会议上的重要讲话精神,重温了习近平总书记提出的构建人类命运共同体重要理念的丰富内涵。

会议指出,中国恢复在联合国合法席位50年来,与联合国风雨同行,在实现自身发展的同时,秉持大国担当,履行大国责任,坚持不懈地支持联合国维护国际公平正义,为世界和平与共同发展作出了重大贡献。构建人类命运共同体,被列为新时代中国特色社会主义发展基本方略写入《中国共产党章程》和《中华人民共和国宪法》,同时受到国际社会的高度评价和热烈响应,被写入联合国文件,产生了重大而深远的影响。我们要深刻理解构建人类命运共同体的科学内涵与时代价值,构建人类命运共同体重要理念充分展现了中国共产党的初心使命与责任担当,为开创人类文明新形态贡献了马克思主义政党的智慧和力量。

结合近期本地新冠肺炎疫情形势及学校疫情防控工作,赵智宏强调,经历了疫情的考验,人类命运共同体理念更加深入人心,疫情之下谁也无法置身事外,我们要有靠前站位的担当,以实际行动诠释和践行人类命运共同体理念内涵,积极支持和配合社区各项工作,严格落实学校各项防控措施,始终绷紧疫情防控这根弦,严密防范,守好家庭防线。

随后,中心主任苗福生通报了近期出版业务工作推进情况,并对进一步落实期刊出版流程标准化与规范化提出了具体要求。