宁夏大学学术期刊中心
设为首页  |  加入收藏
 宁大首页  网站首页  中心概况  机构设置  文件法规  标准规范  制度要目  下载中心
当前位置: 网站首页>>中心概况>>中心简介

宁夏大学学术期刊中心为宁夏大学依法设立的学术刊物出版单位,是学校直属的处级办刊实体,负责宁夏大学学术刊物的出版工作。
  经国家教育部批准,1997年12月26日原宁夏大学、宁夏工学院、宁夏教育学院(银川师范专科学校)合并为宁夏大学 。2002年2月26日宁夏大学和宁夏农学院合并组建新的宁夏大学。为了进一步整合资源,统一规范学术期刊管理,加强学术交流,提升刊物品位和办刊质量,更好地为我校教学、科研工作服务,经校党委同意,2003年将宁夏大学学报编辑部更名为宁夏大学学术期刊中心。
  宁夏大学学术期刊中心现有四个学术刊物:《宁夏大学学报(人文社会科学版)》、《宁夏大学学报(自然科学版)》、《宁夏工程技术》、《农业科学研究》。根据办刊需要,学术期刊中心下设若干内设机构,现有工作人员18名。
  宁夏大学学术期刊中心坚持党的四项基本原则,贯彻“三个代表”重要思想;坚持为人民服务、为社会主义服务的出版方针;坚持“双百”方针,为改革开放服务,努力反映科学研究的最新成果。立足本地,瞻顾全国,注重学术性、先锋性、开放性;体现时代特点、民族特色与地方特色,倡导学术精神的弘扬光大与科学文明的广泛传播;努力实现刊物水平与中国现阶段科学研究的相适应;以学术价值重大、研究视角新颖、理论影响深远为录用稿件的标准。
  热忱期望广大作者和读者对学术期刊中心出版的学术刊物的编校质量予以指正,热烈欢迎社会各界对学术期刊中心各项工作提出建议和批评。

地址:宁夏银川西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    电话:0951-2061761    Email:xbb@nxu.edu.cn