宁夏大学学术期刊中心
设为首页  |  加入收藏
 宁大首页  网站首页  中心概况  机构设置  文件法规  标准规范  制度要目  下载中心 
通知公告
当前位置: 网站首页>>通知公告>>正文
田军仓副校长到图书馆、网络管理中心、学术期刊中心调研
2015-11-17 10:19   审核人:

【宁夏大学新闻中心讯 图书馆 网络管理中心 学术期刊中心】3月10日下午,田军仓副校长分别走访图书馆、网络管理中心和学术期刊中心,与部门相关负责人进行座谈。

图书馆馆长蔡永贵对图书馆开学工作情况、2014年图书馆完成的主要工作与发展中面临的主要问题及2015年图书馆的要点工作进行了汇报。

网管中心主任高玉琢对中国教育和科研计算机网(CERNET)宁夏节点和宁夏大学校园网的建设、运行和维护情况,网管中心的科研和对外服务以及学校提升综合实力建设项目中“数字化校园主干网升级、数字化校园应用云平台、数字化校园数据共享平台及应用系统和数字化校园安全保障”的建设情况进行了说明。

学术期刊中心主任马春宝汇报了2014年中心各项工作完成情况及2015年的中心工作要点。

在听取相关汇报后,田军仓指出,我校2015年图书馆工作要坚持创新,着力提升服务水平,坚持主动作为,狠抓落实,工作人员要强化制度管理,抓好领导班子及中层领导干部的建设,严格执行党内政治纪律与组织纪律。

针对我校2015年网管中心工作,田军仓强调,要围绕学校中心工作合理布局、抓好重点,继续做好“宁夏大学2013年度提升综合实力建设项目D”的招投标及实施工作,并对网管中心今后一段时期的工作提出了三点要求:要切实转变观念,充分认识到网管中心在学校建设发展中的重要作用,将工作职能从单纯技术服务型向综合管理型转变,统一布局制定和完善学校的信息化建设,不断提升服务水平和质量;要健全管理制度,加强内部管理,强化纪律管理,抓细节、抓规范,抓操守,做到内部强化素质,外部塑造形象,使学校信息化工作迈上新的台阶;要坚持主动作为,坚持创新工作,强化创新工作的重要性,提高执行力,认真做好网管中心的各项工作。

田军仓对学术期刊中心2014年工作给予肯定。同时指出,学术期刊中心要利用期刊这一窗口积极反映和宣传宁夏大学科技成果,在为地方经济建设、学校教学、科研等服务方面勇于创新,积极探索;要强化制度建设,依法履行职责,坚持机制创新,提高办刊质量;要积极主动作为,提高管理水平;明确编委会职责,充分发挥主编、编委的作用;加强领导班子建设和编辑队伍的建设,为把我校建成教学科研型大学多做贡献。

 

关闭窗口

 地址:宁夏银川西夏区贺兰山西路489号    邮编:750021    电话:0951-2061761    Email:xbb@nxu.edu.cn